首页>客户服务>理赔新闻>正文

泰康人寿启动应急响应6项举措应对浙江杭州爆炸事故

时间:2017.07.21

7月21日8点35分,杭州市西湖区灯彩街新世纪花园19幢一店面煤气瓶爆炸,经过爆炸地点的公交车、私家车、出租车玻璃全部震碎。火势已经扑灭,事故造成2人死亡,55人受伤,其中12人伤势较重,伤员已送往省立同德等七家医院救治。

事故发生后,泰康人寿高度重视,总公司成立运营中心业务管理部牵头、相关部门协同参与的应急领导小组,分公司成立总经理为组长、运营分管总为副组长的应急处置小组,安排人员赶赴一线主动排查客户。

针对此次事故,泰康人寿紧急开通 6项应急服务举措:

1.主动理赔服务:主动向客户提供代填理赔申请书、上门送赔款等服务。

2.开通理赔快速服务通道:及时启动理赔应急机制,开启理赔绿色通道,开展理赔主动服务工作。

3.无保单理赔服务:客户保单丢失的,不用再申请补发保单,可直接申请理赔处理

4.取消定点医院限制服务:因本次灾害出险需紧急救治的客户,公司不再限制其就诊医院范围。

5.取消自理项目限制服务:客户因本次灾害直接导致的意外伤害事故而发生门诊或住院治疗的,公司不再扣除其自理项目及自理药品的费用。

6.简化意外身故理赔申请手续:对于因本次灾害导致的身故客户,政府机关出具的失踪证明或殡仪馆的火化证明、通知单可作为死亡证明资料。如仍难以提供的,由公司调查人员主动上门核实属实的,可免于提供相关单证。

如果您得知相关伤亡人员信息,请尽快拨打泰康人寿95522报案电话,泰康人寿将为您及您的朋友家人提供及时的保险服务。

上一篇

下一篇