首页>客户服务>理赔新闻>正文

泰康人寿紧急援助四川九寨沟地震受灾客户

时间:2017.08.08

北京时间8月8日21时19分在四川阿坝州九寨沟县(北纬33.20度,东经103.82度)发生7.0级地震,震源深度20千米,据阿坝州政府应急办消息,截至8月9日13时地震已致19人死亡,247人受伤。

四川南充客户易女士在地震中被落石砸中,不幸遇难,事发后泰康保险集团快速启动突发事件应急预案,震后18小时泰康人寿四川分公司立即对易客户家属进行慰问探视并送上慰问金,并立即启动遗体转运特别服务。

 

泰康人寿开通八项应急服务举措:

1、灾情提醒短信服务:通过互联网地址筛查我司灾区范围内的投保客户清单,主动向客户发送灾情提示短信,提示理赔服务流程。

2、快速受理报案服务:开通95522救灾语音专属通道,受理客户咨询和理赔。
3、理赔绿色通道服务:快速优先受理灾区客户一切理赔,对受灾地区客户提供康乃馨慰问服务。
4、取消自理项目限制服务:客户因本次灾害直接导致的意外伤害事故而发生门诊或住院治疗的,公司不再扣除其自理项目及自理药品的费用。
5、自助理赔申请服务:客户可通过泰康官微自助申请,拍照上传理赔材料,理赔申请时可免去纸质材料。
6、无保单理赔服务:客户保单丢失的,不用再申请补发保单,可直接申请理赔处理。
7、医疗险理赔专属服务:取消定点医院限制服务:因本次灾害出险需紧急救治的客户,公司不再限制其就诊医院范围。
8、简化意外身故理赔申请手续:对于因本次灾害导致的身故客户,政府机关出具的失踪证明或殡仪馆的火化证明、通知单可作为死亡证明资料。如仍难以提供的,由公司调查人员主动上门核实属实的,可免于提供相关单证。
泰康人寿提醒身处四川九寨灾区民众,现场余震不断,请注意生命安全。

在室内发生地震时的紧急避险:

在室内可躲在坚固的床边、床下、卫生间、承重墙墙角,墙根,用随手物件保护头部捂住口鼻,帮助老、弱、病、残、幼。不能奔向门、走廊、窗户,不能跳楼。关火源、电源、气源、水源等。待摇晃停止立即疏散到安全地带。出事后切忌再回家找东西,免得受伤。

在室外发生地震时的紧急避险:

在室外要避开高大建筑物,尽量远离高压线及煤气站、化工厂、炸药库等,在过桥时应紧紧抓住桥栏杆。正在行驶的车辆应当紧急停车,就地选择开阔地避震。

 

上一篇

下一篇