首页>客户服务>常见问题>正文

我已经按时存款了,为什么还会收到公司的失效通知书?

时间:2009.03.10

  客户按时存款只是我们成功转帐的一个条件,还有一些条件也得同时满足,才能保证续期保费的正常交纳:
  (1)务必在存款前核对客户供转帐的活期结算存折,确认帐号与公司寄发的 “通知书 ”和保单上的帐号记录相一致;
  (2)客户在转帐日前存款后,存折上的金额应比其应缴保费多一元钱以上(注:如果当地银行对于存折最低限额另有规定的,则要符合当地银行的规定);
  (3)当您的保单费用发生变化(增加某个附加险、附加医疗险年龄跳档、职业加费等)时,如果客户还是参照以往年度的保费来存入存折,那么也可能会因为保费不足而使银行转帐失败;
  (4)目前大多数机构对于银行转帐的保单并不是每日划帐,如果客户将钱存进银行时,已错过了此张保单的最后的划款日,那么即使客户存进保费时保单仍在宽限期内,也会导致转帐的不成功而使保单失效。所以我们提醒客户最好提前三日存款。

上一篇

下一篇