首页>关于我们>新闻中心>正文

贯彻落实国十条 统一思想促发展

时间:2006.07.20

    7 月18 日,为期两天的泰康人寿2006 年年中工作会圆满结束。陈东升董事长做了长达2个小时热情洋溢的报告,代表公司管委会领导肯定了公司半年来取得的优异成绩,提出了未来中长期的发展规划和目标。

    陈东升董事长强调要认真学习贯彻“国十条”和吴主席讲话的内容与精神,将其与实际工作紧密结合在一起,解放思想,统一思想,加快发展,实现公司的战略规划目标。

    陈东升董事长指出目前是百年难逢的大好机遇。他着重分析了未来的民生问题和未来十年庞大的中产阶级正在崛起的趋势,预测保险业将大有可为,并通过描述市场主体近几年市场份额的变化情况,强调了“国十条”的颁布给从无到有、从小到大、由弱变强的泰康人寿带来了第三次由不太成熟开始走向成熟的发展机遇,提出了十年泰康将以厚积薄发之势来实现未来的跨跃式—— “鲤鱼跳龙门”的突破。

    面对新的发展机遇,陈东升董事长提出了迈向第二个十年的战略规划,重新将泰康人寿定位为通过打造专业化的寿险集团和专业化的资产管理,把泰康建设成为最具亲和力、最受市场青睐的大型保险金融服务集团,并要重新制定泰康的下一个五年规划和十年纲要的框架,确定了新形势下泰康战略发展的四件大事,要求大家务必统一思想,加快发展。

    陈东升董事长提出了泰康人寿肩负的重大责任,确立了未来5 年公司发展的行动纲领:一切以“增长与效率”为指针,一切从实际出发,调动总分支机构各级干部员工的积极性、创造性和主观能动性,高度统一到下一个五年规划和十年发展纲要的发展目标上来。

    陈东升董事长指出,本次大会是“解放思想,统一思想”的动员大会,要求全体员工高度重视与珍惜公司面临的发展机遇,把工作当作事业来对待,思考解放什么样的思想,统一什么样的思想,如何解放思想、统一思想,以及如何加快公司发展,实现公司的愿景目标。最后,陈董强调要通过切实提升决策能力、创新能力和执行能力,加强资本战略与人才战略,实施六大事业部发展策略,加快发展,做大做强,实现泰康人寿未来的五年规划和十年发展纲要。

 

上一篇

下一篇